en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

В Армении радикальная оппозиция прошла в парламент

07.05.2012  |  13:24

По итогам состоявшихся накануне парламентских выборов лидирует правящая Республиканская партия Армении (РПА), набравшая 44,08 процента голосов. На втором месте расположилась партия "Процветающая Армения", за нее проголосовали  30,3 процента избирателей. Оппозиционный Армянский национальный конгресс преодолел предусмотренный для блока семипроцентный барьер, набрав 7,07 процента. Партия "Наследие" получила 5,75 процента, АРФ "Дашнакцутюн" - 5,69 процента, коалиционная партия "Оринац Еркир" - 5,48 процента.

Пятипроцентный барьер не смогли одолеть Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и "Объединенные армяне".

Согласно сообщениям армянских СМИ, по предварительным данным РПА лидирует и в одномандатных округах (всего 41). Кандидаты Республиканской партии одержали победу в 32 из 41 мажоритарного избирательного округх страны. В ЦИК эту информацию не опровергли и не подтвердили.

Отметим, что, согласно Избирательному кодексу Армении, порог для прохождения в парламент для партий составляет 5 процентов, а для блоков - 7 процентов, передает ИА REGNUM.

Явка избирателей оставила 62,23 процента. Эти предварительные данные об активности электората огласил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян.

В Ереване в голосовании приняли участие 59,53 процента избирателей. Из областей Армении наибольшую активность проявили жители Сюника (юго-восток страны) - 72,09 процента, наименьшую активность - население области Армавир (западнее Еревана, на границе с Турцией) - 56,11 процента, передает ИТАР-ТАСС.

В Армении в воскресенье прошли общереспубликанские парламентские выборы в Национальное Собрание. В 08.00 по местному времени в республике открылись 1982 избирательных участка.

В парламентских выборах приняли участие восемь партий и один партийный блок. В числе партий - правящая Республиканская партия Армении, входящие в правящую коалицию партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", оппозиционные партии "Наследие", Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и центристская партия "Объединенные армяне". Избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное собрание партиям нужно преодолеть 5-процентный, а блокам - 7-процентный барьер.

За парламентскими выборами следили 647 международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ) ОБСЕ, ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, наблюдательной миссии СНГ, Международного фонда избирательных систем (IFES), Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международной организации SILBA, представители аккредитованных в Армении посольств и зарубежных ЦИК.

ЦИК Армении также зарегистрировал беспрецедентное количество местных наблюдателей - свыше 31 тысячи, представляющих 53 общественные организации, передает РИА Новости.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян пообещал всестороннее содействие международным наблюдателям. "Мы благодарны вам за то, что находитесь сегодня рядом с нами и создадим все возможности, чтобы вы полноценно выполнили вашу наблюдательную миссию. Мы искренне желаем, чтобы эти выборы были лучшими в нашей истории и сделали для этого все", - сказал премьер-министр во время встречи с членами наблюдательной миссии, возглавляемой председателем Международного экспертного центра выборных систем Александром Цинклером.

Он отметил, что все лица, совершившие нарушения во время выборов будут наказаны по всей строгости закона, вбросы бюллетеней будут исключены и никто не будет навязывать гражданам принятие решения.

В свою очередь наблюдатели отметили, что реформы, реализованные в Армении, создали хорошую базу для проведения предстоящих парламентских выборов на высоком уровне, пишет Новости - Армения.

За общественным порядком в день выборов следили около девяти тысяч полицейских. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что на выборах проголосовал за прогресс страны. "Естественно, я проголосовал за прогресс Армении. Я хочу, чтобы сегодня, завтра и послезавтра все было спокойно, мирно, все шло по закону" - сказал Саргсян журналистам. Он также поблагодарил СМИ за предоставленную партиям возможность представить свои политические программы.


Недовольная Армения выбирает

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100