en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Медведев утвержден на посту главы правительства РФ

09.05.2012  |  15:19

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Госдума получасом ранее сегодня дала президенту РФ согласие на назначение Медведева главой правительства. На пленарном заседании кандидатуру Медведева представлял лично Путин.

Кандидатуру Медведева на пост премьера поддержали 299 депутатов, 144 проголосовали против, никто не воздержался.

Путин уверен, что будущее правительство будет слышать все фракции. Об этом он заявил, выступая в Госдуме сразу после голосования.

"Я хочу поблагодарить депутатов Госдумы, - сказал Путин. - Уверен, что работа правительства и Госдумы будет конструктивной. Я в этом не сомневаюсь". "И несмотря на известную оппозиционность депутатов в этом зале, я рассчитываю, что новый председатель правительства будет работать со всеми фракциями Госдумы и правительство будет слышать всех", - подчеркнул он.

Медведев также заявил, что намерен на посту премьер-министра работать со всеми политическими силами. Об этом он заявил сегодня после того, как его кандидатура прошла утверждение в Госдуме.

"Как председатель правительства я буду открыт к общению со всеми политическими силами, в этом я вижу свой политический долг", - сказал Медведев.

"Мы будем работать со всеми - и я, и тот состав правительства, который будет представлен мною президенту", - пообещал он.

Медведев также подтвердил, что он намерен "работать, не жалея сил, чтобы выполнить все те обещания, которые были даны президентом и мной в ходе последних политических событий". "Если мы будем работать вместе, сможем эти результаты достичь", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Прецедентов смены президентского кресла на премьерское в мировой практике практически нет, особенно в странах, где и де-юре, и де-факто главой государства является президент. В России впервые это произошло четыре года назад, когда Медведев, избранный президентом на выборах в марте 2008 года, внес кандидатуру Путина, возглавлявшего страну с 2000 по 2008 год, в Госдуму для утверждения его премьером.

В соответствии с конституцией, Медведев в недельный срок, до 15 мая, должен представить Путину предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, председатель правительства должен предложить главе государства кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров. Эксперты сходятся во мнении, что это произойдет достаточно быстро, полагая, что все ключевые посты уже согласованы.

За последние сутки кандидат в премьеры провел консультации со всеми четырьмя фракциями - с "Единой Россией" и ЛДПР во второй половине дня 7 мая, с КПРФ и "Справедливой Россией" - во вторник утром. Первые две партии заявили, что поддержат кандидатуру Медведева, а коммунисты и эсеры - что будут консолидированно голосовать против. По предложению главы регламентного комитета Госдумы голосование было открытым.

Когда на табло появились результаты голосования, выяснилось, что Медведев набрал на пять голосов больше, чем 294 мандатов, которыми располагают в сумме единороссы и либерал-демократы. Несмотря на то, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов грозил жесткими мерами нарушителям дисциплины, пятеро эсеров высказались в поддержку Медведева.

В соответствии со списком поименного голосования, "за" проголосовали депутаты-эсеры Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин, Игорь Зотов и Алексей Митрофанов. Как уже заявил Миронов, все они будут отстранены от фракционной работы, а Митрофанова еще и исключат из партии.

Сам Митрофанов заявил РИА Новости, что проголосовал в поддержку Медведева, поскольку считает, что только в диалоге с правительством можно "пробивать" прохождение законов через Госдуму.

В 2008 году Госдума утвердила кандидатуру Путина на пост премьера 392 голосами "за" при 56 "против". Воздержавшихся не было. В том заседании приняли участие все 448 депутатов созыва. Это был максимальный уровень поддержки премьер-министра в новейшей истории России. Против кандидатуры тогда Путина голосовали только коммунисты, а у фракции "Единая Россия" было на 77 мандатов больше, чем сейчас.

В своем выступлении перед голосованием в Госдуме Медведев рассказал о приоритетах будущего правительства, подчеркнув при этом, что намерен продолжать модернизацию. Затем он ответил на восемь вопросов депутатов - по два от каждой фракции. Эсерам, интересовавшимся, как будет реформироваться пенсионная система и будет ли повышен пенсионный возраст, он пообещал избегать радикальных мер и действовать на основе общественного консенсуса.

"Уж точно можете не сомневаться, что мы не будем резать по живому и принимать решения, которые завтра всколыхнут всю страну", - сказал Медведев, который ранее признался, что всегда был консерватором, а не либералом, как все считали.

Отвечая на вопрос от ЛДПР, Медведев назвал развитие Дальнего Востока и Сибири одним из приоритетов работы будущего правительства, который, по его словам, может найти отражение в структуре кабинета. Он подтвердил возможность создания специальной государственной компании, которая бы занималась инвестициями в ключевые инфраструктурные проекты региона.

Кандидат в премьеры не согласился с предложением отсрочить ратификацию договора о вступлении России во Всемирную торговую организацию и заявил о недопустимости делегирования регионам полномочий, не обеспечив их источниками финансирования. Он также пообещал проработать новую систему гособоронзаказа и поддержал идею премирования журналистов, которые провели громкие антикоррупционные расследования.

После того, как Госдума поддержала его кандидатуру, Медведев пошел навстречу уставшим депутатам и не стал выступать с заключительным словом и комментировать выступления лидеров думских фракций - "из соображений гуманности".

"Я записывал за уважаемыми коллегами, руководителями фракций, политических партий некоторые позиции и собирался их прокомментировать, но потом прикинул и решил, что это негуманно", - сказал он, передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100