en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Ашхабаде обсуждают проблемы беженцев

10.05.2012  |  10:32

Сегодня в Ашхабаде открылась двухдневная международная конференция "Беженцы в мусульманском мире" на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС). Об этом передает Trend.

Как сообщается в пресс-релизе оргкомитета конференции, в ней принимают участие более 500 представителей из всех стран - членов ОИС.

ОИС (прежнее название Организации исламской конференции) является самой крупной мусульманской правительственной международной организацией, в которую входят 57 стран с населением около 1,2 миллиарда человек. Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия).

В ашхабадском форуме примут также участие 40 международных и региональных организаций, а также наблюдатели из 21 страны. Среди них делегации США, Российской Федерации, КНР, Австралии, стран ЕС и других государств.

По итогам конференции будут приняты Ашхабадская декларация и План действий по беженцам в мусульманском мире.

Повестка форума предусматривает проведение и отдельной сессии, посвященной опыту работы Туркменистана. В прошлом году указом президента страны Гурбангулы Бердымухамедова 3318 лиц без гражданства, проживающих на территории страны, получили туркменское гражданство.

Необходимо напомнить, что в конце февраля нынешнего года президент страны Гурбангулы Бердымухамедов провозгласил новый срок своего правления "эпохой могущества и счастья". Глава республики отметил, что Туркмения вступила в новый этап развития, и порекомендовал журналистам и артистам активнее разъяснять это народу, передавало издание Yтро.ru.

Глава республики пообещал, что данный исторический период "станет вызовом для будущих достижений и великих дел". Как пояснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. К слову, предыдущий срок официально именовался Эпохой Великого Возрождения.

"За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась и возникла необходимость дать нынешней эпохе, другое - более соответствующее ее новому уровню название", - цитировала посла Lenta.ru.

Новое название Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ. "Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ - это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства", - отметил он.

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97 процентов голосов).

 


БлогПост. Беженцы могут вернуться.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100