en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Греции зажгут огонь летних Олимпийских игр

10.05.2012  |  11:56

Сегодня в Древней Олимпии зажгут огонь 30-х летних Олимпийских игр. Как передает «РСН», на церемонии, которая пройдёт на полуострове Пелопоннес, будет присутствовать президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Ожидается, что огонь зажгут от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. Затем огонь передадут первому факелоносцу - греческому пловцу Спирису Янниотису. Эстафета Олимпийского огня завершится 18 мая в Афинах. Там факел передадут организаторам Игр в Лондоне.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, в сегодняшней церемонии зажжения в греческом городе Древняя Олимпия огня для Олимпийских игр в Лондоне, примет участие и делегация Якутска. Об этом сообщила пресс-служба администрации Якутска.

Древняя Олимпия и Якутск стали городами-побратимами, соглашение об этом было подписано 8 мая мэром Древней Олимпии Евтимиосом Котзиасом и главой Якутска Айсеном Николаевым. Церемония подписания соглашения о побратимстве прошла на территории храма Геры, в котором древние греки когда-то уславливались о мире на время проведения Олимпийских игр. За подписанием соглашения наблюдали губернаторы регионов Греции и делегации из городов- побратимов Древней Олимпии.

В делегацию Якутска также входят председатель греческой общины города Иван Пантазьев, первый заместитель постоянного представителя Республики Саха /Якутия/ в Москве Юрий Заболев и призер Олимпийских игр в Пекине боксер Георгий Балакшин.

В свою очередь, 4 июля делегация города Древняя Олимпия прибудет в Якутск на церемонию открытия V Международных спортивных игр "Дети Азии", в которых примут участие около 3 тысяч юных спортсменов из более чем двадцати азиатских стран.

Как добавляет НТВ, накануне предпраздничное олимпийское настроение в Греции было омрачено скандалом, виновниками которого стали активисты одной из местных общественных организаций. Они требуют от властей не отдавать Лондону олимпийский огонь до тех пор, пока власти королевства не вернут в Афины коллекцию скульптур из Парфенона. Их вывезли из страны 200 лет назад, сейчас реликвии находятся в Британском музее.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100