en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Авиарейсы между Москвой и Габалой могут стать регулярными

10.05.2012  |  13:37

Компания "Азербайджанские авиалинии" ведет переговоры с российскими партнерами по вопросу открытия новых рейсов из Москвы в азербайджанский город Габала (225 км от Баку). Как передает Trend, об этом сообщил в интервью журналу The business year глава AZAL Джахангир Аскеров. "AZAL ведет переговоры со своими партнерами в России по вопросу открытия регулярных рейсов из Москвы в Габалу", - сказал он. "В будущем интерес к пассажироперевозкам в Габалу, безусловно, будет расти", - считает он.

Аскеров отметил, что в последние годы наблюдается значительный рост пассажирских перевозок "Азербайджанскими авиалиниями". Если в 2010 году пассажиропоток составил около 990 тысяч пассажиров, то в 2011 году число пассажиров, пользующихся услугами AZAL, увеличилось до 1,35 миллионов, что составляет почти 37-процентный рост.

Сезон летних отпусков и праздников, таких как Новый год и Новруз, традиционно являются пиковыми периодами, добавил он.

"Пассажирскими рейсами в 2011 году было перевезено 4,944 миллиона тонн почты и грузов, что превысило показатели 2010 года на 12,5 процентов", - сказал Аскеров.

Он отметил, что компания ожидает роста пассажиропотока не только во время "Евровидении-2012", но и в период подготовки к мероприятию, что связано с растущим интересом туристов к Азербайджану.


Габалинский международный аэропорт был открыт 18 ноября 2011 года.

Напомним, в конце апреля нынешнего года сообщалось о том, что российское ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) с середины июня открывает новый рейс из Сургута (Ханты-мансийский автономный округ России) в Баку. Как передавало агентство Trend, об этом говорилось  в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте авиакомпании в субботу.

В рамках весенне-летнего расписания авиакомпания увеличивает количество рейсов из Сургута. В частности, с середины июня новые еженедельные рейсы соединят Сургут с Баку, Симферополем и Львовом.

Полеты в Баку будут выполняться по вторникам с 12 июня, во Львов - по средам с 13 июня, в Симферополь - по понедельникам с 18 июня.

Стоимость билетов по минимальным тарифам в одну сторону составляет от 7 тысяч 375 рублей.

При этом авиакомпания оставляет за собой право отмены тарифа или его изменения без уведомления в любое время.

Как добавляет ИТАР-ТАСС-Урал, кроме того, российский летом возобновит выполнение сезонных рейсов из Сургута в Ереван (вылеты по четвергам с 14 июня) и в Ростов-на-Дону (вылеты по понедельникам с 4 июня).

По информации «РБК Санкт-Петербург», в I квартале 2012 года авиакомпания "ЮТэйр" увеличила перевозки пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 68,3% - до 1,6 млн человек. Об этом сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Пассажирооборот компании вырос на 74,6% - до 3,134 млрд п-км. Грузооборот авиаперевозчика увеличился на 50% - до 12,77 млн т-км.

В группу "ЮТэйр" входят ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair), ООО "ЮТэйр-Экспресс", ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", ЗАО "ЮТэйр-Карго", ОАО "Нефтеюганский ОАО", ООО "Авиакомпания "Турухан" (Россия), ОАО "Авиакомпания "Восток" (Россия), Helisur (Перу), UTair Europe (Словакия), UTair South Africa (ЮАР) и UTair India. Основными направлениями деятельности авиакомпании "ЮТэйр" являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100