en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

ШОС может предоставить Турции партнерский статус

11.05.2012  |  09:13

Главы МИД ШОС предоставят Турции статус партнера ШОС по диалогу. Об этом заявил в пятницу исполняющий главы МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Рассчитываем согласовать сегодня решение о предоставлении статуса наблюдателя при ШОС Афганистану и статуса партнера ШОС по диалогу Турции", - сказал Лавров, выступая на заседании СМИД ШОС.

"Министры решили внести на рассмотрение Совета глав государств-членов ШОС вопрос о предоставлении Турецкой республике статуса партнера по диалогу с ШОС", - процитировал, в свою очередь, итоговое заявление встречи министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.

И.о. главы МИД РФ подчеркнул, что по-прежнему остается открытым в вопросах о перспективах полноправного членства в ШОС Индии и Пакистана.

"Наверное, настало время по-новому взглянуть на этот вопрос. Долго держать его в подвешенном состоянии контрпродуктивно. Считаем важным подготовить решение глав государств к поручениям ускорить согласование универсальных финансовых, юридических и административных условий для приема новых членов, обозначив конкретные сроки исполнения этого поручения", - добавил Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100