en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Ирану

11.05.2012  |  10:13

Астана готова предоставить площадку для продвижения переговорного процесса Ирана с "шестеркой" (группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе пяти постоянных членов СБ ООН и Германии). Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов.

"Попытки силового решения могут привести к непредсказуемым геополитическим, экономическим и экологическим последствиям", - отметил он, выступая в пятницу на заседании Совет министров иностранных дел (СМИД) ШОС в Пекине.

"Поддерживая право Тегерана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы выступаем за транспарентность ядерной деятельности Ирана и ее осуществление в соответствии с нормами и под контролем МАГАТЭ", - отметил глава МИД Казахстана.

"Казахстан как государство, внесшее серьезный вклад в процесс ядерного разоружения и укрепление ядерной безопасности, в случае необходимости, готов предоставить площадку для продвижения переговорного процесса в этом формате", - добавил глава внешнеполитического ведомства.


Россия отстоит "мирный атом" Ирана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100