en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Дамаск составил список террористов

11.05.2012  |  12:43

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари направил генсеку организации Пан Ги Муну и председателю Совбеза Сьюзан Райс список из 26 террористов, находящихся на территории страны, передает РИА Новости.

Джафари напомнил, что Сирия давно указывает на то, что на её территории действуют вооружённые террористические группировки, связанные с "Аль-Каидой".

"В этой связи он (Джафари) заявил, что список из 26 имён террористов был направлен генеральному секретарю и председателю Совета безопасности, а также в другие органы; кроме того, имеется большое число документов, отражающих деятельность террористов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.

Отметим, по данным агентства Франс Пресс, 12 из 26 перечисленных Джафари террористов уже были уничтожены сирийскими силами безопасности. В их числе оказались граждане Франции, Великобритании и Бельгии. Большая часть перечисленных в списке преступников связана с "Аль-Каидой".

Накануне и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявил. что военное вмешательство извне во внутренние конфликты и применение односторонних санкций может привести к усилению хаоса в регионах.

"Линия на внешнее силовое вмешательство во внутренние конфликты, на применение односторонних санкций может привести лишь к подрыву стабильности, усилению элементов хаоса в региональных делах, как мы это наблюдаем на примере Ливии", - сказал Лавров на заседании Совета министров иностранных дел стран ШОС.

Он подчеркнул, что в этих условиях "как никогда важно укреплять центральную роль ООН, отстаивать верховенство права в международных делах". "Нельзя допустить повторения ливийского сценария в Сирии", - отметил Лавров.

Накануне и.о. министра заверил, что Совет Безопасности ООН не даст санкции на военное вмешательство в ситуацию в Сирии. "Это неприемлемо и Совет безопасности ООН санкции на подобное не даст", - заявил Лавров в четверг по итогам пресс-конференции со своим китайским коллегой.

"Есть люди, которые хотят оказать на нас давление, чтобы нашу позицию изменить. Мы этому давлению не поддадимся. Мы убеждены, что единственный выход из ситуации - прекращение насилия, с какой бы стороны оно не исходило, и полное выполнение планов спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Наша позиция заключается в том, чтобы найти мирное решение сирийского кризиса", - заявил также Лавров.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100