en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

РПЦ выступила против выставок Гельмана в Краснодаре

11.05.2012  |  13:15

Епархии Русской православной церкви выступили против проведения выставок известного галериста Марата Гельмана в Краснодаре.

"В епархиальное управление поступает множество устных и письменных обращений: от казачества, духовенства, представителей творческой интеллигенции, в первую очередь, от художников и галеристов, которые говорят об угрозе разрушения кубанской культурной среды", - заявили в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской Епархии.

"Екатеринодарская и Кубанская епархия считает духовно пагубным проведение выставок, которые Марат Гельман, по его утверждению, запланировал на 15 мая 2012 года", - отмечается в сообщении.

"Нельзя допустить, чтобы в казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни", - полагает епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Напомним, в этом году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дважды встречался с Гельманом. Ткачев поддержал идею галериста создать в кубанской столице музей современного искусства. А проведение первой выставки запланировано на 15 мая, она должна открыться в краевом выставочном зале. Глава Кубани пока не выступал с комментариями по заявлениям РПЦ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100