en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В Ереванском кинофестивале примут участие более тысячи картин

11.05.2012  |  15:41

Более тысячи заявок из 70 стран Европы, Америки, Азии и Кавказского региона представлено для участия в конкурсной программе Девятого международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос", сообщает агентство Новости-Армения.

Всего представлено 1120 заявок. "Я очень рад, что кроме известных в кинематографическом мире стран Европы, Латинской Америки и Азии, фестивалем заинтересовались также государства нашего региона", - сказал основатель фестиваля, режиссер Арутюн Хачатрян.

Он отметил, что необходимо уделять внимание иранскому, турецкому, грузинскому, афганскому кино и фильмам из стран СНГ.

"Золотой абрикос" мог бы стать своеобразным фондом лучших образцов регионального кино, для ознакомления с которыми на фестиваль могли бы приезжать кинематографисты и эксперты со всего мира, добавил режиссер.

Программа фестиваля будет богатой и разнообразной: помимо четырех основных конкурсных номинаций - "Международное игровое кино", "Международное документальное кино", "Армянская панорама" и "Абрикосовая косточка" (Кориз), киноманов ожидают сюрпризы от мастеров мирового кинематографа.


Евгений Гинзбург: российский режиссер из Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100