en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Россия может применить "Искандеры" потив ПРО

11.05.2012  |  16:09

Россия может применить ракетные комплексы "Искандер" для уничтожения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО. об этом заявил в пятницу журналистам и.о. министра обороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА Новости.

"Мы на конференции (по ПРО) еще раз обратили внимание, что (развертывание ЕвроПРО) вызывает у нас определенные опасения - будем уничтожать противоракетную оборону соответственно", - сказал Сердюков.

Комментируя итоги прошедшей в Москве конференции по ПРО, Сердюков заявил, что в Москве от американцев ожидают конкретных предложений. "Пока на конференции было высказано то, что они готовы какие-то предложения подготовить. Подождем, что они предложат. Для нас это (готовность США рассмотреть вариант юридических или политических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против России) стало новостью", -отметил  он.

"Если они предоставят юридически обязывающие гарантии, то мы готовы смотреть на это другими глазами. До этого нам обещали только на словах", - добавил и.о. министра.

Как передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", лидеры стран НАТО на саммите в Чикаго, скорее всего, примут политическое заявление о ненаправленности системы ПРО альянса против России. Об этом сообщил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

"Думаю, очень вероятно, что будет что-то о противоракетной обороне - как о возможностях НАТО, так и о продолжении нашего сотрудничества с Россией. Возможно, что-то вроде декабрьского заявления министров иностранных дел о том, что это не направлено против России", - сказал он.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сохраняет надежду на достижение с Россией соглашения по противоракетной обороне. Об этом он заявил накануне в британской столице, где находился для обсуждения с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой МИД Уильямом Хейгом вопросов подготовки к саммиту НАТО в Чикаго в период 20-21 мая, передает ИТАР-ТАСС.

"Я надеюсь, что мы сможем", - сказал Расмуссен в ответ на вопрос репортеров, удастся ли Североатлантическому альянсу достичь соглашения с РФ. По его словам, соглашение "очевидно не будет" достигнуто до чикагского саммита, "однако по-прежнему есть пространство для переговоров с россиянами".

"Мы продолжим наш диалог с Россией после встречи в Чикаго", - подчеркнул Расмуссен, выступая перед журналистами после переговоров с Кэмероном.

В Лондоне отмечают, что на саммите НАТО планируется объявить о том, что первая фаза системы ЕвроПРО альянса "запущена и работает".


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100