en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Москва пообещала помочь Абхазии

11.05.2012  |  16:24

Россия поможет Абхазии в решении социальных проблем и в вопросах безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Россия готова плечо подставить, поддержать - это касается прежде всего социальной сферы. Я уже не говорю о вопросах безопасности. Об этом мы поговорим позднее", - сказал Путин на встрече с президентом Абхазии Александром Анквабом в Сочи.

4-5 мая ФСБ России при содействии СГБ Абхазии завершили оперативно-разыскные мероприятия в отношении так называемого абхазского джамаата - преступной ячейки запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". На территории Абхазии были выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций.

Из обнаруженных тайников изъято три ПЗРК "Игла" и "Стрела", два противотанковых управляемых реактивных снаряда (ПТУРС) с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет "Шмель", 29 гранатометов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов различного калибра, а также топографические карты местности.

"ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийский игр", - говорилось в сообщении.

Однако сегодня служба безопасности Абхазии опровергла распространенную НАК информацию о том, что обнаруженный в Абхазии схрон оружия должен был быть использован для проведения терактов в олимпийском Сочи, сообщает "Росбалт".

По данным абхазского Совбеза, схрон использовался экстремистами для борьбы за власть в самой Абхазии. Что же касается возможных терактов в олимпийском Сочи, то, как сообщил источник в Совбезе Абхазии, "такое предположение проверяется, но о результатах говорить пока рано", передает ИА REGNUM.


Россия и Абхазия: без тормозов!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100