en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

На суде над Брейвиком присутствует отец погибшей грузинки

11.05.2012  |  17:35

Находящийся с визитом в Норвегии премьер-министр Грузии Ника Гилаури встретился в этой стране с отцом погибшей в молодежном лагере на острове Утойя грузинской девушки Тамты Липартелиани - Автандилом Липартелиани. Он прибыл в Осло, чтобы присутствовать на судебном процессе по делу обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика, сообщают грузинские телекомпании.

Автандил Липартелиани, который встретился с премьер-министром Грузии до начала процесса, выразил благодарность всем, кто "принял близко к сердцу данную трагедию", сообщают "Новости Грузия". Гилаури еще раз выразил соболезнование отцу погибшей.

Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде норвежской столицы с 16 апреля. Опрос свидетелей теракта начался с 9 мая. На заседании суда в пятницу присутствовали как отец погибшей гражданки Грузии, так и вторая гражданка Грузии - Натия Чхетиани, которая во время теракта находилась в молодежном лагере, но ей удалось спастись.

Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня, один из находившихся в суде на слушаниях по делу Андерса Брейвика наблюдателей, запустил в норвежского террориста ботинком. Как сообщают местные СМИ, охрана немедленно вывела из зала этого человека, который выкрикивал по-английски "Убийца, убирайся к черту!"

Ботинок, правда, попал не в Брейвика, а в его защитника - адвоката Вибеке Хайн Бэра.

Пока неясно, является ли нападавший родственником одной из жертв террориста, хотя есть свидетельства того, что он также выкрикнул: "Ты убил моего брата!".

Как напоминает Lenta.ru, 22 июля 2011 года норвежский националист Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло, а затем открыл стрельбу по молодежи в лагере Рабочей партии Норвегии. Жертвами этих терактов стали 77 человек. Позже Брейвик назвал свои действия актом самообороны против политики мультикультурализма.

Ему грозит максимальное наказание в 21 год тюрьмы. Впрочем, суд еще не принял окончательного решения о психическом состоянии Брейвика: если террорист будет признан невменяемым, его пребывание в психиатрической лечебнице может продлиться бессрочно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100