en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В списках избирателей в Грузии нашли неточности

12.05.2012  |  16:50

Государственная комиссия по уточнению избирательных списков в Грузии обнародовала неточности, обнаруженные в ходе проверки по принципу "от двери к двери", сообщают "Новости-Грузия".

"На этом этапе мы располагаем данными о 100 тысячах избирателей в Тбилиси. Вместе с тем, комиссия получает данные приблизительно о 200 тысячах избирателях из разных районов Западной Грузии", - сообщил Кацитадзе.

Так, в результате обработки данных об избирателях в Тбилиси было выявлено более 300 "мертвых душ", более четырех тысяч человек, которые находятся за пределами страны и более трех тысяч человек, приписанных по определенному адресу.

"Мы пока не можем это назвать тенденцией, хотя эти данные требуют должного внимания… Мы полагаем, что уже через 10 дней будем располагать данными относительно полмиллиона избирателей, после чего уже сможем заявить о тенденциях погрешностей", - отметил Кацитадзе.

Напомним, масштабная проверка списков избирателей началась на всех избирательных участках и округах Грузии 24 апреля. Она продлится до 10 июня.

Между тем, члены партии "Грузинская мечта" намерены лично перепроверить списки избирателей. Об этом заявила председатель партии Манана Кобахидзе, сообщает "GHN".

"Это недоверие обусловлено тем политическим процессом, который был до этого, как была создана эта комиссия и т.д. Мы доверяем исследованиям, которые проведут общественные организации с нашим максимальным участием", - пояснила Кобахидзе.

2 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на встрече с представителями Европарламента в Тбилиси, что приветствует опросы общественного мнения, которые, по его мнению, обеспечивают прозрачность выборов.

"Мы готовы сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными и способствовали бы развитию демократии. Однако нам пытаются помешать. И все мы знаем, что наш сосед за месяц до выборов запланировал крупные военные учения близ наших границ. И сейчас используются все попытки, в том числе и попытка подкупить деньгами, "сделанными" в России, наших избирателей", - заявил Саакашвили.

"Но наш избиратель хорошо знает, в каком направлении ему двигаться и он выбирает свободную страну. Наша задача - чтобы как можно больше иностранных наблюдателей из Европарламента, ЕС и ОБСЕ и других международных организаций, присутствовала на выборах и чем раньше они приедут в Грузию, тем лучше", - добавил он.

"Мы желаем, чтобы международные организации могли проводить исследования общественного мнения каждую неделю и каждый месяц. И чтобы никто не смог дискредитировать эти выборы. Мы уверены в себе, мы согласны, чтобы международные наблюдатели и исследователи общественного мнения могли проводить мониторинг прессы, мониторинг процесса финансирования партий, изучать общественное мнение - чтобы все знали, что мы живем в демократическом обществе", - резюмировал Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100