en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Наводнение в Тбилиси унесло жизни четырех человек

13.05.2012  |  10:29

По меньшей мере четыре человека, в том числе двое маленьких детей, погибли в результате наводнения в Тбилиси. Есть пострадавшие и пропавшие без вести.

Из-за мощного ливня вышла из берегов Кура. Трехметровая волна ударила в жилой дом, в котором находилась женщина с двумя дочерьми, и практически полностью уничтожила здание.

"В районе Ортачала волна высотой в три метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. На данный момент известно лишь о гибели двух женщин и двух детей - девочек, идентифицировать которых пока не удалось. Есть пострадавшие и пропавшие", - заявил глава Службы чрезвычайных ситуаций мэрии Тбилиси Тимур Гиоргадзе.

При этом он отметил, что еще три человека, которые считались пропавшими в районе Ортачала, на который пришелся самый сильный удар стихии, уже найдены и переправлены в безопасное место.

Наводнение началось поздно вечером 12 мая, когда в столице Грузии из-за ливневых дождей вышла из берегов река Кура. В Тбилиси затоплены несколько улиц, под водой оказались первые этажи многих домов, в том числе жилых. Без электроэнергии остались десятки тысяч жителей города.

В связи со стихийным бедствием в Тбилиси мобилизованы спасательные бригады с соответствующей техникой, бригады "скорой помощи", а также военнослужащие и тяжелая техника Минобороны Грузии, сообщил Гиоргадзе.

"Эвакуация людей из затопленных и поврежденных зданий почти полностью завершена. Спасательные службы при поддержке патрульной полиции и военнослужащих продолжают работать в чрезвычайном режиме. Уровень воды сейчас несколько опустился. Ситуация полностью находится под контролем", - подчеркнул он, передает радио "Эхо Москвы".

На востоке Грузии в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, повреждены или разрушены несколько автомобильных и пешеходных мостов, сообщает "Интерфакс". Восемь населенных пунктов оказались в полной изоляции.

Накануне не менее 27 человек погибли, многие пропали без вести в результате наводнения в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

По словам губернатора провинции, Абдулы Джаббара Таквы (Abdul Jabar Taqwa), мощный поток воды смыл дамбу, что привело к затоплению долины и разрушению нескольких деревень.

Наводнение было вызвано непрекращающимися проливными дождями. На настоящий момент продолжается поиск пропавших людей.

Ранее в мае наводнение на севере Афганистана унесло жизни по меньшей мере 26 человек, около ста считаются пропавшими без вести, передает в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на службы спасения.

По словам Файзулы Садата (Faizullah Sadat), главы управления по борьбе с последствиями стихийных бедствий провинции Сари-Пуль, причиной наводнения стал проливной дождь, шедший в воскресенье по меньшей мере восемь часов.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на заместителя начальника полиции провинции, 45 домов в одной из деревень оказались разрушенными в результате разгула стихии.

Как отмечается в сообщении, большинство погибших и пропавших без вести - гости свадебной церемонии, проходившей в одном из районов провинции Сари-Пуль, передает РИА Новости.

А в конце апреля Наводнение, вызванное проливными дождями, началось в афганской столице, сообщило информационное агентство Пажвак.

Река Кабул начала выходить из берегов примерно в 21.00 по местному времени (20.30 мск) субботы. В районе Карте-Сех вода затопила по второй этаж десятки домов, жители которых были вынуждены эвакуироваться. В зоне затопления оказались жилища как простых афганцев, так и дома состоятельных депутатов парламента и членов правительства.

От наводнения также сильно пострадал восточный пригород Кабула Поле-Чархи, где под водой также оказались десятки домов, и уезд Дех-Сабз кабульской провинции.

По информации Пажвак, уровень воды в реке Кабул превысил критический и возможно, что очень скоро вода доберется до мостов в центре города, в результате чего они будут находиться под угрозой разрушения.

В районе Карте-Сех завязнув в грязи под водой оказались многие автомобили, некоторые жители пережидают наводнение на верхних этажах домов.

Сотрудники управления по ликвидации последствий стихийных бедствий уже приступили к раздаче продовольственной помощи семьям пострадавших от стихии кабульцев и частичной эвакуации населения в безопасные районы.

По данным представителей властей провинций Баглан, Фарьяб и Балх, число жертв составило в общей сложности 26 человек, еще трое числятся пропавшими без вести, разрушены сотни домов. Погибло более 10 тысяч голов рогатого скота, сели смыли тысячи гектаров плодородных земель, садов и огородов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100