en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Главаря "сергокалинской" бандгруппы ликвидировали в Дагестане

13.05.2012  |  13:23

В Дагестане уничтожен главарь "сергокалинской бандгруппы" - гражданин Турции Муханнед по прозвищу "шейх Абдусалам".

Бандгруппа Абдусалама несколько лет терроризировала местных жителей. Как сообщил представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), "на бандитском счету преступного сообщества, которое возглавлял Абдусалам, - многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, угоны личного автотранспорта местных жителей, подрывы служебного автотранспорта, и вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы, для устрашения которых осуществлялись обстрелы их домов. В результате были жертвы среди населения".

По данным НАК, в 2011 году членами бандгруппы под предводительством Абдусалама был убит начальник Сергокалинского РОВД. "Бандиты, объявив лесной массив запретной для населения зоной, держали местных жителей в постоянном страхе. Они повредили вышку оператора сотовой связи, устроили засаду и обстреляли ремонтную бригаду, прибывшую на место происшествия в сопровождении сотрудников полиции, в результате чего имелись большие человеческие жертвы", - сообщили в НАК.

"На протяжении нескольких лет бандиты скрывались в лесных массивах и выходили исключительно для совершения дерзких налетов, разбоев, убийств и вымогательства. Нейтрализация бандглаваря является серьезным ударом по бандподполью, в течение ряда лет терроризирующего местное население", - отметил представитель НАК.

Главарь т.н. "сергокалинской" бандгруппы, уроженец и гражданин Турции шейх Абдусалам был уничтожен накануне силами подразделений ФСБ и МВД в лесополосе между населенными пунктами Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, сотрудники правоохранительных органов попытались блокировать неизвестного вооруженного мужчину, тот открыл по ним огонь из автомата и был уничтожен ответным огнем. "Нападавшим оказался Шейх-Абдулла, по национальности турок, мусульманское имя-кунья Абдусалам", - сообщили в республиканском следственном управлении, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сил правопорядка, погиб сотрудник спецподразделения", - отметили в Национальном антитеррористическом комитете.

Следственое управления СКР по Дагестану подтверждает, что убитый в Сергокалинском районе боевик был главарем так называемой "сергокалинской" бандгруппы, уроженцем и гражданином Турции.

"Личность убитого точно установлена. Это шейх Абдусалам. На его счету множество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе начальника ОВД Сергокалинского района, подрыв телевышки в этом районе, а также бригады ремонтников, которые выехали ее чинить и многие другие преступления. На месте просишествия работает следственная группа. Информация о том, что с Абдусаламом был еще один боевик, проверяется", - отметил собеседник РИА Новости.

Также в субботу, 12 мая, в Кизлярском районе Дагестана были обнаружены тела четырех боевиков, уничтоженных в ходе продолжающейся третьи сутки спецоперации по нейтрализации Кизлярской диверсионной террористической группы, сообщили источники в правоохранительных органах республики. Тела боевиков были найдены в окрестностях села Цветковка Кизлярского района Дагестана. Один из убитых предварительно опознан как бывший сотрудник правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в Кизлярском районе, проводимой с 10 мая, уничтожены шестеро боевиков. Один из убитых опознан как "шариатский судья" Махмудов Магомед. Личности других боевиков устанавливаются, пишет Лента.ру.

А сегодня неизвестные подорвали автомобиль, в котором ехали сотрудники ФСБ, которые участвовали в операции против "шейха Абдусалама". "Бронированный КамАЗ, перевозивший сотрудников ФСБ, подорвался на неустановленном взрывном устройстве на дороге Утамыш - Кичи-Гамри в Сергокалинском районе Дагестана. Пострадавших нет. Машина получила значительные повреждения", - сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5х2 метра и глубиной 1 метр. Спецмероприятия по поиску боевиков в районе операции будут продолжены с наступлением светлого времени суток, сказал источник "Интерфакса".


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100