en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

В страшном ДТП на Ставрополье погибли четверо, 18 ранены

13.05.2012  |  17:20

Три ребенка и женщина погибли, еще 18 человек получили ранения разной степени тяжести в результате крупного ДТП в Ставропольском крае. Об этом сообщил представитель Госавтоинспекции МВД России.

Авария произошла в воскресенье примерно в 12.20 на автодороге между Пятигорском и Ессентуками.

"По предварительным данным, автобус ПАЗ с кабардинскими номерами, который вез детей, совершал обгон едущего впереди него автобуса МАН. Уже выполнив маневр, он встал в свою полосу, но водитель МАНа не успел затормозить и врезался в ПАЗ. От сильного удара автобус детьми ударился об отбойник и упал в пятиметровый кювет", - сказал представитель ведомства.

В результате ДТП трое детей в возрасте от 7 до 10 лет погибли на месте, еще восемь были доставлены в больницы. Позже в реанимации скончалась женщина 1955 года рождения. Об этом сообщили медики пятигорской больницы.

Всего пострадали 18 человек. "По уточненным данным, 18 человек пострадали. Возраст пострадавших уточняется", - сказал руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Ставропольскому краю Олег Дегтярев, передает РИА Новости.

По последней информации, страдали 16 детей. По некоторым данным, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

По данным пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии, автобус с детьми принадлежит музыкальной школе райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз. Как  рассказала пресс-секретарь администрации Эльбрусского  района Алиса Тарим, в попавшем в ДТП автобусе "ПАЗ" находился детский образцовый хореографический ансамбль "Арабеск" детской школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева. Ребята ехали на Всероссийский конкурс юных дарований "Звездная россыпь" в Железноводск.

"В автобусе находились 20 детей и руководитель ансамбля Юлия Майборода. Юлия погибла в автокатастрофе. Также по данным, которые нам предоставили сотрудники ГИБДД, в числе погибших - девочка девяти лет и неопознанная девушка на вид лет 20, вероятно, сопровождавшая ансамбль. Медики нам сообщили, что двое детей находятся в тяжелом состоянии, семеро - средней тяжести, остальные - с легкими травмами. Глава Эльбрусского района Аслан Малкаров выехал в Пятигорск с каретами "скорой помощи", чтобы вывезти в Тырныауз детей, которых можно перевозить. Он уже находится на месте", - пояснила Тарим, пишет "Российская газета".

Сейчас пострадавших госпитализируют в ЦГБ Пятигорска. Движение автотранспорта остановлено, место ДТП оцеплено силами ГИБДД. "В ликвидации ДТП задействован 31 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС - 10 человек и 3 единицы техники. На месте работает оперативная группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС", - добавил Дягтерев.

Как сообщил представитель ГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП произошло около развлекательного комплекса "Город солнца" в населенном пункте Иноземцево. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Для оказания психологической помощи родственниками погибших и пострадавших на место аварии выехали психологи краевого главка МЧС, также психологи из филиала Северо-кавказского центра психологической помощи МЧС России, сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В связи с автокатастрофой МЧС открыло "горячую линию", сообщил Олег Дегтярев. По его словам, в настоящее время открыта "горячая линия" для тех, кто хочет узнать информацию о месте нахождения, состояния здоровья участников автокатастрофы. Телефон "горячей линии"- 8-8652-561-000.

Администрация города Пятигорска организовала размещение прибывающих из Кабардино-Балкарии родственников пострадавших в автоаварии детей, сообщил представитель горадминистрации Алексей Рогачев. "Родственники размещаются в пансионате "Искра". Для них будет организовано горячее питание. Работают четыре психолога", - сказал Рогачев. Он уточнил, что еще два психолога направляются в город из КБР.

Также стало известно, что на место аварии выехал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков. "Сейчас самое главное - оказать помощь пострадавшим. Мы проводим все необходимые меры, оказываем также помощь родственникам пострадавших, которые приехали в Пятигорск. В настоящее время важно выяснить, из-за чего произошло это ДТП, его причины", - сказал Ушаков.

Он добавил, что посетит организованный в Центральной городской больнице города Пятигорска штаб и администрацию города, проверит, как организована работа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100