en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Онищенко насторожили растения из Голландии

14.05.2012  |  11:41

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко с настороженностью относится к сельскохозяйственной продукции из Нидерландов, поскольку его европейские коллеги до сих пор не дали объяснения вспышке острой кишечной инфекции, из-за которой Россия год назад вводила ограничения на поставку овощей из стран ЕС, передает "Интерфакс".

Напомним, весной-летом 2011 года в Европе произошла крупная вспышка острой кишечной инфекции E.coli. Заболевание было зарегистрировано в 16 странах, число заболевших составило 4 тысячи человек, 50 человек погибли.

31 мая Роспотребнадзор вел запрет на поставку сельхозпродукции из ряда стран Евросоюза. Заперт был полностью был снят 9 августа. Отметим, что изначально причиной вспышки называлась партия бобовых, ввезенных из Египта, однако позже от этой версии ученые отказались. В итоге точное происхождение вируса не установлено до сих пор.

"Европа расписалась в полном неумении расшифровывать эти вспышки. Откуда взялась инфекция и куда она исчезла - до сих пор непонятно", - заявил главный государственный санитарный врач РФ. "Мы сохраняем за собой право очень настороженно относиться ко всем поставкам сельскохозяйственной продукции из этой страны. Неизвестно, что могут привезти", - добавил Геннадий Онищенко.

Он напомнил, что на международном форуме 6-9 мая в Амстердаме был представлен доклад германского института Коха, который не дал ответ на вопрос о причинах вспышки кишечной инфекции в Европе. "Это подтверждает несостоятельность всей системы европейского эпидемиологического мониторинга и эпидемиологического расследования. Остается тревожная уверенность в том, что в случае повторения подобного явления, европейские страны останутся такими же неподготовленными, как в начале лета прошлого года. Необходимы срочные меры по созданию национальных и международных механизмов эпидрасследования. Российские предложения на этот счет остаются в силе", - подчеркнул Онищенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100