en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Москва не исключает принятия новой резолюции по Сирии

14.05.2012  |  15:25

Россия не исключает принятия новой резолюции в СБ ООН по Сирии после представления итогового доклада миссии наблюдателей ООН. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, передает РИА Новости.

"Возможно, понадобится какая-то новая резолюция в развитии ситуации, возможно, решение о продлении работы миссии наблюдателей", - сказал он, подчеркнув, что Москва не будет поддерживать никаких расплывчатых резолюций по Сирии в СБ ООН, " особенно о необходимости применения военных мер".

"Хотелось бы надеяться, что решений о силовом вмешательстве принято не будет и ситуация вырулит на дипломатическое решение", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Он отметил, что вопрос о проведении миротворческой операции в Сирии в повестке дня ООН не стои. "Мы этот вопрос сейчас не рассматриваем, потому что не видим в нем необходимости", - сказал Гатилов.

Накануне и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военное вмешательство извне во внутренние конфликты и применение односторонних санкций может привести к усилению хаоса в регионах.

"Линия на внешнее силовое вмешательство во внутренние конфликты, на применение односторонних санкций может привести лишь к подрыву стабильности, усилению элементов хаоса в региональных делах, как мы это наблюдаем на примере Ливии", - сказал Лавров на заседании Совета министров иностранных дел стран ШОС.

Он подчеркнул, что в этих условиях "как никогда важно укреплять центральную роль ООН, отстаивать верховенство права в международных делах". "Нельзя допустить повторения ливийского сценария в Сирии", - отметил Лавров.

И.о. министра заверил, что Совет Безопасности ООН не даст санкции на военное вмешательство в ситуацию в Сирии. "Это неприемлемо и Совет безопасности ООН санкции на подобное не даст", - заявил Лавров в четверг по итогам пресс-конференции со своим китайским коллегой.

"Есть люди, которые хотят оказать на нас давление, чтобы нашу позицию изменить. Мы этому давлению не поддадимся. Мы убеждены, что единственный выход из ситуации - прекращение насилия, с какой бы стороны оно не исходило, и полное выполнение планов спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Наша позиция заключается в том, чтобы найти мирное решение сирийского кризиса", - заявил также Лавров.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100