en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Четырех пострадавших на Ставрополье детей увезли в Москву

14.05.2012  |  16:10

Самолет МЧС с медицинскими модулями забрал в Москву четырех детей, пострадавших в крупной автокатастрофе на Ставрополье, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Пятигорска.

"Еще утром на консилиуме врачей в больнице Пятигорска было решено транспортировать в столичную клинику трех девочек, тяжело пострадавших при аварии школьного автобуса в минувшее воскресенье. Ко времени прибытия в Минеральные Воды самолета МЧС России стало известно, что вместе с ними в Москву будет отправлена еще одна пострадавшая. В полете их сопровождают врачи Центра медицины катастроф и отряда Центроспас", - говорится в сообщении администрации.

В аэропорт "Минеральные Воды" детей транспортировали на специальных реанимобилях, оснащенных всем необходимым оборудованием для перевозки тяжелых пациентов, уточнил первый заместитель начальника Северо-Кавказского регионального Центра МЧС России Виталий Пленников.

Дети будут направлены на клиническую базу московского НИИ педиатрии и детской хирургии в 9-ю детскую клиническую больницу имени Сперанского. "Мы выбрали тех, кто более всего нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, сопровождать их в клиники будут самые ближайшие родственники. Эта больница является также базой всероссийской службы медицины катастроф, специалисты которой на сегодняшний день располагают наибольшим опытом организации оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - пояснил главный детский хирург Минздравсоцразвития России Владимир Розинов.

"Мы заранее согласовали участие в лечебном процессе представителей нескольких московских клиник. Медики надеются на благополучный исход лечения", - добавил врач.

Около 12.20 воскресенья на трассе М-29 между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае произошла крупная авария. Автобус "ПАЗ" музыкальной школы райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз, которыйперевозил  детей, обгоняя автобус "МАН", столкнулся с ним, ударился об отбойник и упал в кювет.

В результате погибли четыре человека - два ребенка и две женщины. Еще 15 детей и двое взрослых были доставлены в ЦРБ Пятигорска.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100