en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Лукашенко и Назарбаев обсудили сотрудничество

14.05.2012  |  17:11

Казахстан поддержит Белоруссию в вопросе получения статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества, где Казахстан председательствует в настоящее время. Как передает Trend, об этом по итогам переговоров в Минске заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Казахстан сегодня председательствует в ОИС, и желание Беларуси быть в этой организации наблюдателем с нашей стороны будет полностью поддерживаться", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Этот пункт также отражен в подписанном президентами совместном заявлении. В нем стороны подчеркивают общность и схожесть взглядов по ключевым международным и региональным проблемам, подтверждают приверженность совместным действиям, направленным против торговли людьми, высказываются за необходимость решения глобальных экологических проблем.

Как добавляет БЕЛТА, Белоруссия и Казахстан намерены активно сотрудничать в рамках различных интеграционных объединений и международных организаций, в том числе в ООН, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕЭП.

По информации «Интерфакс-Запад», президенты Белоруссии  и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев также считают важным эффективно использовать возможности Единого экономического пространства для вывода двусторонних отношений на более высокий уровень.

"Сегодня важно эффективно использовать возможности Единого экономического пространства, а в перспективе - и Евразийского экономического союза. Это позволит вывести наши отношения на более высокую, качественно новую ступень", - завил А.Лукашенко в понедельник в Минске во время переговоров с Н.Назарбаевым в расширенном составе.

Глава белорусского государства сказал, что свободное перемещение товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов позволит "максимально задействовать потенциалы как Беларуси, так и Казахстана". "Это должно обеспечить устойчивый экономический рост в наших государствах", - отметил А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что в отношениях между странами "нет противоречий, нет претензий друг к другу, у нас нет закрытых тем и мы привержены самому тесному сотрудничеству по всем направлениям".

В свою очередь президент Казахстана также обратил внимание на необходимость использования возможностей ЕЭП для развития двусторонних отношений. "Мы достигли хороших успехов в интеграции. Мы на пути к созданию Евразийского экономического союза, после того, как укрепим Единое экономическое пространство", - сказал Н.Назарбаев. "Мы в декларациях написали, что к 2013 году Россия подойдет к возможности решения вопроса о железнодорожных тарифах, а к 2015 году завершит работу по монополистам: по газопроводному, трубопроводному транспорту. И мы тогда подойдем к созданию Евразийского экономического союза", - отметил президент Казахстана.


Лукашенко "продинамил" Саакашвили.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100