en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

"Бурановские бабушки" готовятся к репетициям в Баку

14.05.2012  |  17:36

Участницы коллектива "Бурановские бабушки" в воскресенье вылетели в Баку из аэропорта "Домодедово" на международный конкурс песни "Евровидение-2012" в хорошем настроении, но признались, что немного волнуются. Как передает «Эхо Москвы», перед вылетом в бизнес-зале они учили слова на азербайджанском языке, а также принимали слова поддержки и пожелания удачи. Отвечая на вопрос о настрое, участницы группы ответили: "Главное - здоровье".

Как поясняет телекомпания НТВ, перед отлетом в азербайджанскую столицу пенсионерки из Удмуртии прошли обязательное для всех участников «Евровидения-2012» медицинское обследование. Медики оценили состояние пожилых певиц сразу по нескольким показателям и вынесли диагноз: пенсионерки здоровы, но подстраховаться все-таки нужно.

Светлана Сырыгина, пресс-секретарь «Бурановских бабушек» сообщила: «Обследование в лучшем диагностическом центре Москвы показало, что у каждой из них в силу возрастных особенностей есть свои болячки. Но общий вердикт - для своего возраста они находятся в добром здравии". Однако на всякий случай с бабушками отправили команду реаниматологов, которая будет следить за состоянием здоровья пожилых конкурсанток».

В Баку, куда приехали бабушки, их разместили в отдельном коттедже в охраняемой зоне. Там есть свой закрытый пляж, где старушек из Удмуртии никто не будет беспокоить. А так как кавказские блюда для артисток слишком экзотичны и остры, для них выписан специальный повар, который будет составлять более привычное им меню. В нем учтено и время для чая, ведь бабушки очень любят чаевничать.

Как напоминает РИА Новости, «Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса "Евровидения-2012" в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст - поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая.

 


Евровидение-2012: тест для Азербайджана.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100