en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси призвал к осторожности в вопросе монастыря Давида Гареджи

16.05.2012  |  15:07

Проблемы, связанные с монастырским комплексом Давида Гареджи на грузино-азербайджанской границе, следует решать "осторожнее". С таким заявлением выступила пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, сообщает Day.Az. "Мы с нашими азербайджанскими друзьями уже определили большую часть границы, однако по сей день остается несколько спорных территорий, по которым идет работа и необходимо ждать результатов", - отметила Манджгаладзе.

14 мая в грузинском монастырском комплексе "Давид Гареджи" встали азербайджанские пограничники, сообщает "GHN" со ссылкой на движение "Иверийцы".

"Как нас стало известно, в Давид Гареджи в монастыре Удабно, встали азербайджанские пограничники. По словам, священнослужителей, членам монастыря позволяют подниматься туда, но туристов не пускают", - сообщили источники.

"Представители монастыря обратились к МИД Грузии, но до сих пор никто не ответил. Движение "Иверийцы" считает, что наши пограничники должны стоять на нейтральной территории, с тем, чтобы туристы не были ограничены в передвижении по монастырю", - отметили в организации.

"Если власти Грузии не окажут своевременного реагирования, тогда "Иверийцы" начнут акции с требованием защитить территории Грузии, с тем, чтобы вновь не были утеряны территории Грузии", - добавили в организации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100