en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Турция надеется на вступление в ЕС после ухода Саркози

17.05.2012  |  16:07

Анкара возобновляет переговоры о вступлении в Евросоюз. Турецкие власти надеются, что шансы страны на членство в ЕС увеличились в связи с уходом с поста президента Франции Николя Саркози, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

"С приходом к власти во Франции Франсуа Олланда, мы все надеемся, что отношения между Турцией и Евросоюзом получат новый импульс", - заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в ходе пресс-конференции со своим немецким коллегой Гвидо Вестервелле.

Отметим, что ранее турецкое правительство заявило, что в ближайшее время парламент страны будет рассматривать принятие ряда законопроектов, призванных облегчить вступление страны в ЕС.С середины ХХ века Турция борется за вступление в европейский клуб. Данная цель стала, можно сказать, основой турецкой внешней политики. В последнее время и турецкие власти, и граждане страны все больше убеждаются в тщетности своих попыток, в том, что определенные члены ЕС не желают принимать в свой состав мусульманскую страну. Особенно ярым противником вступления Турции в ЕС в качестве полноправного члена стала Франция.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100