en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия продолжает борьбу с коррупцией

17.02.2009  |  15:28

Грузия продолжает борьбу с коррупцией. Комитет парламента Грузии по юридическим вопросам на сегодняшнем заседании рассмотрел и одобрил проект поправок к закону «О несовместимости интересов и коррупции на публичной службе».

Согласно законопроекту, публичным чиновникам будет запрещено принимать дорогие подарки. В проекте поправок уточняется и понятие «дорогого подарка». Дорогим считается тот подарок, стоимость которого превышает 1 процент годового должностного оклада чиновника.

Подарки, которые стоят дешевле указанной суммы, в число дорогостоящих и запрещенных законом не входят. В течение года чиновник может принять подарки на сумму, не превышающую 10 процентов его годового должностного оклада, но они должны быть получены из разных источников.

В законопроекте ряд пунктов дан в новой редакции, в частности, уточнены термины «О коррупции на публичной службе», «О коррупционных правонарушениях», «О несовместимости интересов», «О необоснованном имуществе».

Поправки в закон «О несовместимости интересов и коррупции на публичной службе» вносятся на основе рекомендаций «Антикорруционной группы государств» (GRECO).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100