en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Прокуратура: в Карачаево-Черкесии стали хуже бороться с взятками

18.05.2012  |  12:54

В этом году работа правоохранителей Карачаево-Черкесии по выявлению фактов взяточничества заметно ухудшилась, сообщил представитель прокуратуры республики Али Макаов, передает РИА Новости.

"По фактам взяточничества за четыре месяца текущего года возбуждено только девять уголовных дел против 15 в 2011 году. Это объясняется тем, что работа правоохранительных органов в этом направлении заметно ухудшилась. Оперативные органы МВД республики ненадлежащим образом занимались и уделяли внимание данному виду преступлений, которое имеет достаточно широкое распространение в регионе", - заявил Макаов.

Всего в отчетном периоде следователи возбудили в республике 68 уголовных дел коррупционной направленности. Это на десять дел больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Отметим, что эти дела, в основном, касаются хищений денег из бюджета.

накануне в Карачаево-Черкесии следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении бывших сотрудников межрайонной инспекции №4 управления ФНС по республике, которые подозреваются в хищении из бюджета более 119 миллионов рублей.

"Уголовное дело в отношении бывших налоговиков, по которому также проходят гендиректор ЗАО "Киево-Жураки" и директор фирмы "Меркурий-2", возбуждено следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу и передано в следственные органы республики. Предварительное расследование находится на активной стадии. Сейчас проводятся обыски, изымается документация", - сказал Макаов.

Отметим, что фигуранты этого дела - экс-начальник этой межрайонной инспекции Зарема Кятова, а также бывшие глава отдела налоговых проверок Шамиль Кемов и налоговый инспектор Владимир Ламков - уже проходят по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость нескольким фирмам, в результате чего бюджет недосчитался 65 миллионов рублей. Это уголовное дело было возбуждено в отношении них в 2010 году.

Всего по данному делу проходят 11 человек. Его расследование завершено, оно будет направлено в суд после ознакомления с ним обвиняемых. В частности, Кятовой вменяется организация преступной группы с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Уголовные дела  в отношении предпринимателей Айшат Алибутаевой и Олега Мотылева, заключивших со следствием соглашения о сотрудничестве, были выделены в отдельное производство. Они уже осуждены на три и четыре года лишения свободы соответственно и будут отбывать наказание в колонии общего режима.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100