en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Москве вызывает недоумение заявления о вооружении оппозиции Сирии

18.05.2012  |  16:43

Слова главы оппозиционного Сирийского национального совета Бурхана Гальюна о том, что некоторым странам необходимо вооружать "Свободную сирийскую армию" в Москве вызывает недоумение. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"У нас вызывает недоумение заявление, сделанное недавно переизбранным лидером Сирийского национального совета господином Гальюном по поводу выработки новой "стратегии по установлению политического контроля Сирийского национального совета над повстанцами Сирии с целью свержения режима Башара Асада", - подчеркнул Лукашевич.

Лукашевич пояснил, что оппозиционер открыто высказался в поддержку шагов по вооружению Свободной сирийской армии. Таким образом Гальюн дал понять, что политические оппозиционеры намерены "договориться о том, чтобы некоторые страны, как они обещали, наладили снабжение "Сирийской свободной армии" оружием".

Российский дипломат также сообщил, что миссия наблюдателей ООН в Сирии в ближайшее время может быть увеличена. "Возможно, на каком-то этапе будет возникать вопрос дискуссионного свойства о необходимости расширения состава этой миссии... Это прерогатива СБ ООН - принять решение об укреплении и материального, и людского потенциала своих представителей в Сирии", - отметил Лукашевич. 

"Если будет потребность, то, наверное, этот вопрос будет обсуждаться в Совете безопасности ООН, будут находиться те формы, в которых он может быть осуществлен. Пока я не слышал ни о каких попытках ставить этот вопрос со стороны миссии (наблюдателей ООН)", - добавил он. 

Официальный представитель МИД РФ также сообщил, что Москва считает необходимым обеспечить наблюдателей ООН в Сирии вертолетным транспортом.

"Остро стоит вопрос о мобильном передвижении и о некой вертолетной группе, обеспечении наблюдателей ООН собственным транспортом для более мобильного передвижения по сирийской территории. Этот вопрос сейчас обсуждается", - сказал Лукашевич.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100