en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Брюссель обеспокоило укрепление военного присутствия РФ у границ НАТО

21.05.2012  |  12:48

Планы Москвы укрепить военное присутствие вблизи границ НАТО вызвало беспокойство у лидеров стран-членов Альянса, передает "Интерфакс".

"Мы намерены выразить в Совете Россия-НАТО наши озабоченности по поводу заявленных Россией намерений, касающихся военного присутствия вблизи границ Альянса", - говорится в принятом на саммите НАТО в Чикаго заявлении.

"В этом году мы отмечаем десятую годовщину создания Совета Россия-НАТО и пятнадцатую годовщину подписания основополагающего Акта НАТО-Россия. Мы приветствует значительный прогресс, которого мы добились за эти годы в сотрудничестве с Россией. В то же самое время наши позиции различаются по ряду вопросов и существует необходимость повысить доверие, взаимную транспарентность и предсказуемость с целью реализации в полной мере потенциала, заложенного в Совете Россия-НАТО", - говорится в документе.

В российском Министерстве обороны не исключают, что на предстоящем в мае чикагском саммите НАТО могут быть приняты новые решения по развитию европейской системы противоракетной обороны. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

"На саммите НАТО в Чикаго планируется объявить о достижении "первоначальной оперативной готовности" европейской системы ПРО. Кроме того, возможно принятие новых решений по дальнейшей интеграции противоракетных средств стран-участниц альянса", - сказал Антонов.

"Надеемся, что результаты конференции заставят наших коллег задуматься о последствиях таких решений", - добавил замминистра. Он напомнил, что третий этап развертывания элементов ЕвроПРО ставит под угрозу эффективность применения российских стратегических ядерных сил.

"Нельзя также игнорировать первый и второй этапы адаптивного подхода США. Ведь именно в это время закладывается основа для модернизации американской системы ПРО. Тем более никто не говорит, что не будет пятого, шестого, седьмого этапов", - отметил Антонов.

Страны НАТО проведут 20-21 мая в Чикаго саммит по вопросам противоракетной обороны. При этом 3 и 4 мая в Москве состоится международная конференция по ПРО, в которой примут участи представители более 50 стран, которые направят в Москву свыше 200 челове.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100