en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский генерал-майор Роман Думбадзе застрелен в Москве

21.05.2012  |  17:08

Сегодня в районе дома № 30 на Рублевском шоссе был расстрелян бывший командующий Батумской 25-й бригадой Министерства обороны Грузии, генерал-майора Романа Думбадзе, передает Life News.

По словам очевидцев, Думбадзе расстреляли двое неизвестных в масках. Они передвигались на мотоциклах. Выстрелив в Думбадзе, они сразу скрылись. Думбадзе скончался на месте до приезда кареты "Скорой помощи". Свидетелем преступления стала девушка, которая находилась вместе с Думбадзе. Она не пострадала.

Мотоциклы, на которых перемещались преступники, были обнаружены позже на пересечении улиц Островная и Крылатская.

Во время конфликта между властями Грузии и Аджарии Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинения к Аслану Абашидзе. За это впоследствии был задержан органами Госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе, передает "Интерфакс".

В 2004 году генерал Думбадзе был осужден за измену родине на пожизненное заключение. Во время войны в августе 2008 года был выдан России в обмен на 12 грузинских военнопленных. В Грузии он считался персоной нон грата.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100