en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Парламентарии Азербайджана посетили памятник геноциду армян

21.05.2012  |  19:53

В Ереване проходит пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС ). Прибывшая на заседание делегация из Азербайджана посетила памятник геноцида армян, передает издание "ТалышИнфо".

В заседании принимает участие делегация из Азербайджана, в состав которой вошли парламентарии Асаф Гаджиев, Муса Гулиев и Жаля Алиева. По информации издания, делегация сегодня посетила мемориал памяти жертвам геноцида армян. Гостей из Азербайджана сопровождал руководитель армянской делегации в ПА ОЧЭС Гагик Минасян.

Также парламентарии посетили музей-институт геноцида армян. Некоторые оставили записи в книге почетных гостей музея. По источникам "ТалышИнфо", предложение  посетить мемориал жертвам геноцида армян обсуждалось парламентариями с официальным Баку. Как только было дано согласие, азербайджанская  делегация согласилась посетить мемориал и музей. От имени парламента Азербайджана парламентарии возложили к памятнику венок с алыми цветами, "в знак уважения к жертвам "братского" народа".

Ранее член делегации Жаля Алиева подчеркнула, что прилагала много усилий для того, чтобы попасть в Армению, и счастлива, что получила такую возможность. По ее мнению, визит в Ереван - это ответсвенность, к которой она полностью готова. "Считаю, что ни один народ не хочет войны. Это для меня ответсвенный визит и я не испытываю страха, волнения и не думаю об опасности",- передает слова Алиевой Panorama.am.

Напомним, что в ходе 39-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) Армения должна передать председательство в этой организации Азербайджану.

"Два раза в год проходит пленарное заседание ПА ОЧЭС, в ходе которого председательство передается другой стране по латинскому алфавитному порядку. Сейчас председательствует Армения, и в ходе этого пленарного заседания мы передадим символический молоточек председательства Азербайджану", - сказал руководитель армянской делегации в ПА ОЧЭС Гагик Минасян, передают "РИА-Новости".


Армяне Грузии - за признание геноцида

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100