en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт назвал правительство России "королевским двором"

22.05.2012  |  14:47

После состоявшихся во вторник назначений роль администрации президента РФ возрастает, считает политолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Несомненно, администрация президента будет задавать тон и будет старшим партнером в отношениях с правительством. Экономический и силовой блоки будут курироваться из администрации президента", - считает эксперт.

Он отметил, что между администрацией президента и правительством постепенно стираются границы. "Формируется единое суперправительство с двумя подразделениями - Кремлем и Белым домом. Это ведет к тому, что внутрь такого большого правительства переносится плюрализм и партийная жизнь. Возникает несколько правительств разной величины и разной подчиненности", - отметил политолог.

"Возникает парадокс - при большом количестве хороших профессионалов и внутри правительства, и в администрации президента, они находятся в бюрократической паре, и не являются участниками программно ориентированного кабинета", - отмечает эксперт.

"Четыре года назад был создан прецедент перераспределения кадров между Белым домом и Кремлем для формирования команд двух членов тандема. Это привело к ослаблению команд - они стали формироваться по принципу королевского двора. Сейчас этот принцип сохранился и даже усилился", - резюмировал Павловский, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100