en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Минобороны Грузии определилось с приоритетами

17.02.2009  |  16:10

Обеспечение совместимости вооруженных сил (ВС) со стандартами НАТО станет одним из основных приоритетов деятельности минобороны Грузии в 2009 году. Об этом говорится в документе "Видение министра обороны на 2009 год", который сегодня презентовал глава грузинского оборонного ведомства Давид Сихарулидзе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главной задачей ВС страны объявлено "выполнение требований, разработанных в рамках текущего и нового форматов сотрудничества Грузии с НАТО - комиссии НАТО-Грузия и Ежегодной национальной программы (ANP), активизация двустороннего сотрудничества с отдельными странами-членами НАТО, а также участие грузинских военнослужащих в международных и антитеррористических миссиях".

Среди основных приоритетов также названы улучшение системы связи и безопасности информации, развитие возможностей воздушной обороны и разработка плана поэтапной оптимизации системы военной разведки.

По словам Сихарулидзе, "Видение министра обороны" было разработано "с учетом реальности, возникшей после событий августа 2008 года, а также с учетом существующей, быстро меняющейся среды безопасности, необходимости обороны в случае возможной военной агрессии против Грузии и прочих задач по обеспечению безопасности страны".

Такой документ в Грузии принимается ежегодно. В нем содержатся основные направления деятельности минобороны и ВС страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100