en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Житель Сочи продавал чужие земельные участки

22.05.2012  |  14:58

В Сочи местный житель подозревается в мошенничестве с земельными участками, которые он продал втайне от их владельцев за 2,7 миллиона рублей, сообщает РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу УВД города.

Как уточняется, речь идет о земельных участках в Лазаревском районе курорта. "По информации сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями, в одном случае мужчина по поддельным документам продал участок в семь соток за более чем 1,4 миллиона рублей, во втором - такой же участок и тоже используя подделку - за 1, 3 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что настоящие владельцы участков даже не подозревали о сделках со своей землей. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 "Мошенничество".

А в Краснодарском крае военные прокуроры выявили крупные хищения в управлении финансового обеспечения Минобороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

"Как показала проверка, в сентябре 2011 года заместитель начальника отдела по расчетам с личным составом указанного управления Евгений Кутузов передал подчиненному бухгалтеру список с фамилиями 31 вымышленного лица и дал указание составить заявки на кассовый расход на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, а также списки перечисляемой в банк зарплаты на расчетные счета указанных лиц", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Территориальное подразделение Федерального казначейства по Краснодарскому краю на основании фиктивных заявок выделило финансирование и перечислило деньги "мертвым душам". Таким же образом в октябре 2011 году на расчетные счета лже-получателей поступило почти 400 тысяч рублей", - отмечают в Генпрокуратуре.

"В ноябре 2011 года Кутузов передал подчиненному фиктивную выписку из приказа командира части, по которой 103 военнослужащим должны выплатить 6,5 миллионов рублей. В дальнейшем он подменил ранее подписанный им реестр, направив в банковское учреждение фиктивный реестр на выплату денежных средств на общую сумму около 6 миллионов рублей, которые банк перечислил на расчетные счета тех же "мертвых душ", - добавили в ведомстве.

Сейчас в отношении Евгения Кутузова возбуждено второе уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

По требованию военных прокуроров все похищенные денежные средства были возвращены государству.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100