en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Волгоградец похищал номера с дорогих машин ради выкупа

23.05.2012  |  12:27

Житель Волгограда вымогал деньги с владельцев дорогих машин за возврат похищенных номерных знаков, сообщает РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу ГУМВД России по области.

За несколько дней регистрационных номеров лишились 14 владельцев автомобилей в Центральном, Кировском и Красноармейском районах Волгограда.

"Злоумышленника интересовали не только регистрационные знаки, имеющие определенное сочетание цифр, такие, например, как 777, 999, 034 (волгоградский регион), 010, основным критерием для него служило наличие дорогостоящего автомобиля, означающего, что владелец платежеспособен", - отметили в ведомстве.

Мошенник оставлял на лобовом стекле машины номер сотового телефона, по которому хозяин автомобиля должен был позвонить, чтобы договориться о сумме выкупа. "В противном случае злоумышленник угрожал владельцу автомобиля уничтожением регистрационных знаков", - отметили в ГУ МВД.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Волгограда, имеющий семь судимостей и в конце марта освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал восьмимесячный срок за кражу в г. Краснодаре", - говорится в сообщении.

"Подозреваемый утверждал, что сумма, которую он требовал от владельцев, зависела от цифрового значения номерных знаков. Так номерной знак 777, он оценил в семь тысяч рублей. В среднем за возврат одного комплекта он планировал получить по две тысячи рублей с каждого владельца", - отмечается в релизе.

Полиция задержала подозреваемого, которым оказался 29-летний житель Волгограда, который в марте этого года освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу. Всего у него семь судимостей.

"Подозреваемый утверждал, что сумма, которую он требовал от владельцев, зависела от цифрового значения номерных знаков. Так, номерной знак 777 он оценил в семь тысяч рублей. В среднем, за возврат одного комплекта он планировал получить по две тысячи рублей с каждого владельца", - говорится в релизе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", максимальная санкция которой - семь лет лишения свободы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100