en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

На Ставрополье зафиксирована вспышка сальмонеллеза

23.05.2012  |  16:41

В Ставропольском крае среди сотрудников распределительного центра ЗАО "Тандер", которое поставляет продукты питания в 300 магазинов сети на Северном Кавказе, зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Об этом сообщила помощник прокурора края по связям со СМИ Елена Крымская, передает РИА Новости

В период с 3 по 14 мая 2012 года среди работников ЗАО "Тандер" зарегистрировано 14 случаев острых кишечных заболеваний, в том числе в девяти случаях лабораторно выделен возбудитель сальмонеллеза, сообщило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) РФ. Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин взял проверку по данному под личный контроль.

"Прокуратура начала проверку по факту выявления сальмонеллеза в крупной торговой сети. Прокурор края Юрий Турыгин лично контролирует ход проверки", - отметила Крымская.

Также ФМБА сообщило, что на предприятии не соблюдались температурные режимы хранения и сроки годности продукции. При этом личные медицинские книжки с многочисленными нарушениями медосмотра были представлены только на 28% сотрудников продовольственного склада.

В столовой, находящейся на территории этого центра и обеспечивающей питанием работников, также были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а сальмонелла была выявлена в макаронах по-флотски. Сейчас столовая закрыта и проводятся необходимые мероприятия по локализации и недопущению эпидемического распространения инфекции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100