en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

На Кубани уничтожили авиабомбы времен ВОВ весом 300 кг

24.05.2012  |  11:39

Специалисты МЧС РФ обезвредили близ города Туапсе в Краснодарском крае две фугасные авиабомбы времен Великой отечественной войны массой 50 и 250 килограммов, сообщает РИА Новостисо ссылкой на южный региональный центр МЧС РФ.

"В 18.30 среды взрывоопасные предметы уничтожены пиротехническим расчетом", - отмечается в сообщении ведомства. Кроме того, пиротехники уничтожили две минометные мины.

Боеприпасы были найдены местными жителями 18 мая при обследовании памятника героям войны в селе Георгиевском.

А 17 мая у железнодорожного переезда в Волгограде была обнаружена немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны массой 150 килограммов, сообщил РИА Новостипредставитель областного ГУМЧС.

"Бомба ФАБ-150 найдена в четверг вечером при проведении строительных работ в волгоградском поселке Гумрак вблизи железнодорожного переезда по дороге в аэропорт города", - уточнил представитель ведомства.

"Это уже пятая авиабомба, обнаруженная в Волгоградской области с начала года", - отметил источник.

16 мая немецкая авиабомба весом 250 килограммов была найдена на территории металлургического завода "Красный Октябрь".

"ФАБ-250 обнаружили во вторник при проведении земляных работ вблизи копрового цеха на глубине трех метров. Работа цеха не остановлена. Место обнаружения авиабомбы оцеплено, выставлена охрана", - соообщил представитель ГУМЧС России по региону.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100