en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Российских байкеров задержали в Ираке по обвинению в шпионаже

24.05.2012  |  12:54

Власти Ирака задержали четырех россиян, которые путешествовали по Ираку на мотоциклах, по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил их одноклубник, представитель мотоклуба RAMCC Александр Орлов, передает РИА Новости

Российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич, Игнатьев Максим Александрович были задержаны 20 мая. 

"Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено", - рассказал Орлов. 

Далее байкеры поехали в Багдад, но их путь был прерван. "До Багдада они не доехали 20 км. Их задержали люди в военной форме, которые не представлялись. Их доставили на иракскую военную базу, отобрали документы", - уточнил представитель мотоклуба. 

"Сегодня в три часа ночи мы получаем от них смску - СОС, нас бьют, обвиняют в шпионаже, подделке визы, пугают смертной казнью. Документы, визы у них в порядке. Это одни из опытнейших мототуристов России, они весь мир проехали, у них за плечами все континенты. И разговоры о том, что они подделали визы, это бред", - заверил Орлов.


Грузинские журналисты против шпионажа

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100