en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Москва разочарована позицией Азербайджана по Габалинской РЛС

24.05.2012  |  13:38

Министерство обороны РФ разочаровано подходом Азербайджана в переговорах по Габалинской радиолокационной станции (РЛС), сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник, близкий к руководству российского военного ведомства.

"В российском военном ведомстве разочарованы неконструктивным подходом азербайджанской стороны по согласованию условий продления аренды Габалинской РЛС", - сказал источник.

Он заметил, что недоумение вызывает ничем не обоснованное многократное повышение годовой арендной платы и непродолжительный срок аренды. По словам источника, предлагаемая годовая стоимость аренды сопоставима со стоимостью строительства двух новых аналогичных станций на территории России.

Габалинская РЛС предназначена для обнаружения пусков наземных и морских баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки. Система дает возможность не только обнаруживать пуск ракеты через несколько секунд после взлета, но и с первых секунд отслеживать ракетную траекторию, а также заранее передавать данные для перехвата в нужной точке.

Габалинская РЛС была одним из важнейших элементов системы ПРО СССР. После обретения независимости Азербайджаном РЛС перешла в его собственность, однако РФ продолжала использование станции. Соглашение об аренде РЛС было подписано в 2002 году, срок его действия истекает 24 декабря 2012 года, передает РИА Новости.


Россия меняет Азербайджан на Армению?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100