en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

ООН: в Сирии обе стороны конфликта нарушают права человека

24.05.2012  |  14:34

Необоснованное насилие в Сирии допускают и правительственные силовые структуры, и вооруженная оппозиция. К такому выводу пришла комиссия при Совете по правам человека (СПЧ) ООН, передает РИА Новостисо ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Большая часть серьезных нарушений прав человека, документально зафиксированных комиссией, совершается сирийской армией в рамках военных операций или рейдов, предпринимаемых в местах, известных как убежища дезертиров, или местах, где оказывается поддержка вооруженным антиправительственным группировкам", - говорится в докладе комиссии.

Доклад охватывает события с марта по май 2012 года. В нем отмечается, что во время этих операций сирийская армия использовала широкий арсенал боевых средств, включая тяжелую артиллерию, которая наносила удары по районам, населенным гражданским населением. При этом комиссия признает, что оппозиционеры также допускают нарушения прав человека, в частности убийства и похищения представителей правительственных сил.

Также комиссия выразила озабоченность тем, что оппозиция использует детей в качестве вспомогательного персонала.

Комиссия экспертов по Сирии  была создана решением СПЧ в сентябре 2011 года. В конце марта СПЧ продлил мандат комиссии и поручил ей составить обзор очевидных нарушений прав человека в Сирии.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100