en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Гюль надеется на нормализацию армяно-турецких отношений

24.05.2012  |  17:30

Президент Турции Абдулла Гюль надеется на нормализацию отношений между Ереваном и Анкарой. Об этом он заявил, выступая в среду перед студентами Стенфордского университета, сообщают "Новости-Грузия". 

Глава Турции отметил, что его визит в Ереван в сентябре 2008 года по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна был рискованным, но правильным шагом.

"Официально это было приглашение на футбольный матч, но значило гораздо больше для лидеров двух соседних стран, между которыми отсутствовали дипломатические отношения на протяжении почти двух десятилетий, и имелись глубокие разногласия по поводу нашей общей истории", - сказал президент турецкого государства.

Он отметил, что, отправляясь в Ереван, он надеялся, что его визит будет способствовать устранению преград меду двумя странами. "Я по-прежнему продолжаю надеяться, и взаимные визиты двух президентов продолжат оставаться символом надежды на нормализацию отношений между двумя странами", - сказал Абдулла Гюль.

 


Недовольная Армения выбирает

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100