en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Ингушский бизнесмен оштрафован за неуплату 23 млн руб налогов

24.05.2012  |  17:32

В Ингушетии суд приговорил предпринимателя к штрафу в 250 тысяч рублей за неуплату более 23 миллионов рублей налогов, сообщает РИА Новостисо ссылкой на представителя следственного управления СКР по республике.

Руководитель частной фирмы Магомед Илиев в период с 2006 по 2009 год представлял в налоговую службу декларации с ложными сведениями об отсутствии доходов. "В общей сложности он не уплатил более 23 миллионов рублей обязательного налога, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье", - отметил представитель ведомства.

Приговором Карабулакского городского суда предприниматель оштрафован на 250 тысяч рублей.

А депутат Волгоградской городской думы уличен в крупном мошенничестве, связанном с приватизацией муниципальной недвижимости, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Волгоградский бизнесмен получил от городской администрации письмо о планируемом расторжении договора аренды с требованием освободить помещение в течение месяца. Он захотел приобрести муниципальное помещение и обратился к другу депутата Волгоградской городской думы, председателя комитета по муниципальному имуществу.

"Вскоре депутат через посредников сообщил директору фирмы, что муниципальные помещения включены в план приватизации, и предложил содействие в обеспечении победы на будущих торгах. Свою помощь сообщники оценили в 5,2 миллионов рублей, дав понять, что большая часть из этой суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным сотрудникам администрации Волгограда", - говорится в сообщении ведомства.

В конце апреля 2012 года, накануне проведения торгов, один из посредников вновь обратился к бизнесмену с требованием передать еще 3,5 миллиона рублей для окончательного решения вопроса.

"Для подтверждения гарантий исполнения своих обязательств депутат лично встретился с потерпевшим и в ходе беседы пообещал обеспечить продажу недвижимости за полцены от ранее объявленной, а также устранить других участников торгов, подавших заявки, не допустив их до аукциона", - уточнили в  главке.

После этого, заподозрив неладное, коммерсант пожаловался на вымогательство в правоохранительные органы. На данный момент следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. При этом имя депутата пока не уточняется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100