en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Олланд прибыл с визитом в Афганистан

25.05.2012  |  09:15

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Афганистан с необъявленным визитом, передает "Интерфакс" со ссылкой на парижские СМИ.

Олланда сопровождают министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и глава МИД Лоран Фабиус. Отметим, что из соображений безопасности о визите главы Франции не было объявлено заранее.

Ранее Франсуа Олланд заявлял, что намерен ускорить процесс вывода французского контингента из Афганистана и завершить его до конца 2012 года.

А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен заявил, что в 2014 году войска НАТО перейдут от ведения боевых действий в Афганистане к выполнению миссии поддержки местных сил безопасности.

"Мы полностью перейдем от ведения боевых действий к осуществлению подготовки, советнической миссии в Афганистане", - заявил Расмуссен на пресс-конференции в Чикаго.

Он отметил, что контроль над осуществлением безопасности населения страны уже передан местным силам безопасности на 50%. "В ближайшее время их доля ответственности вырастет до 75%, а к середине 2013 года перейдет полностью", - добавил генсек.

Вывод войск НАТО из Афганистана необходим для стабилизации ситуации в регионе, заявил председатель правления Фонда содействия укреплению дружбы и сотрудничества с Афганистаном Халил Хашмат, передает РИА Новости.

"Присутствие НАТО и США в Афганистане ничего не принесло простому народу. Чем быстрее уйдут натовские войска, тем быстрее афганская проблема нормализуется, пусть через 5 или 10 лет, но народ Афганистана найдет свой собственный путь", - сказал Хашмат в ходе международной научно-практической конференции "НАТО: мифы и реальность. Уроки для России и мира".

Эксперт отметил, что существующие проблемы должны решаться странами региона, а не посредством прямого внешнего вмешательства. Он отметил необходимость возобновить подорванное сотрудничество Афганистана со своими соседями, в особенности Ираном и Пакистаном.

"России необходимо добиваться скорейшего вывода американских войск из Афганистана", - также считает президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев. Шершневтакже полагает, что  необходимо "принять Афганистан и Иран в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества") в качестве наблюдателей, а затем и постоянных членов".

При этом профессор университета Калифорнии (Беркли) Питер Дейл Скот заявил, что "нефть - глубинная причина, лежащая в основе всех действий НАТО". "Нефтяные компании стремятся доминировать во внешней политике США и в Конгрессе, и совершенно очевиден факт, что они вносят свой вклад в политические интервенции США", - сказал он.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100