en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

США обеспокоились давлением на грузинскую оппозицию

25.05.2012  |  11:40

Вашингтон "сожалеет по поводу распространяемой информации об ущемлении политической оппозиции" в Грузии, заявил посол США в этой стране Джон Басс, сообщает "Взгляд".

Дипломат призвал к "максимально конкурентной среде" в связи с проводимыми в этом году парламентскими, и в будущем - президентскими выборами.

Басс также напомнил, что выделяемая США финансовая помощь направлена на поддержку избирательной реформы, в том числе укрепление верховенства закона, усиления независимых СМИ, гражданского общества, организаций по наблюдению.

"Свободные и демократические выборы зависят не только от того, что произойдет в день голосования, но и от политической среды в предшествующие месяцы", - подчеркнул посол.

"Высокопоставленные официальные лица США продолжат разговор с официальными лицами Грузии, когда будет обеспокоенность по поводу положения в Грузии демократии и прав человека, при этом мы всегда готовы признавать прогресс", - добавил он.

2 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на встрече с представителями Европарламента в Тбилиси, что приветствует опросы общественного мнения, которые, по его мнению, обеспечивают прозрачность выборов, передают "Новости-Грузия".

"Мы готовы сделать все, чтобы выборы были максимально прозрачными и способствовали бы развитию демократии. Однако нам пытаются помешать. И все мы знаем, что наш сосед за месяц до выборов запланировал крупные военные учения близ наших границ. И сейчас используются все попытки, в том числе и попытка подкупить деньгами, "сделанными" в России, наших избирателей", - заявил Саакашвили.

"Но наш избиратель хорошо знает, в каком направлении ему двигаться и он выбирает свободную страну. Наша задача - чтобы как можно больше иностранных наблюдателей из Европарламента, ЕС и ОБСЕ и других международных организаций, присутствовала на выборах и чем раньше они приедут в Грузию, тем лучше", - добавил он.

"Мы желаем, чтобы международные организации могли проводить исследования общественного мнения каждую неделю и каждый месяц. И чтобы никто не смог дискредитировать эти выборы. Мы уверены в себе, мы согласны, чтобы международные налюдатели и исследователи общественного мнения могли проводить мониторинг прессы, мониторинг процесса финансирования партий, изучать общественное мнение - чтобы все знали, что мы живем в демократическом обществе", - резюмировал Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100