en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

США отомстили Пакистану за врача бен Ладена, урезав финансирование

25.05.2012  |  13:19

США сократили финансовую помощь Пакистану на 33 миллиона долларов.- по миллиону за каждый год, который проведет в тюрьме врач Шакил Африди, сыгравший ключевую роль в установлении местонахождения Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом члены Конгресса США выразили свое возмущение по поводу вынесения приговора пакистанскому врачу, который в среду приговорен 33 годам тюремного заключения по обвинению в измене родине.

Автор поправки - республиканец из Южной Каролины Линдси Грэм.

"Пакистан нужен нам и мы нужны Пакистану. Однако нам не нужен такой Пакистан, который ведет двойную игру", - сказал Грэм, комментируя решение Конгресса.

Накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США хотят "перезагрузки" отношений с Пакистаном, но не собираются приносить извинения за расстрел пакистанских военнослужащих, передает РИА Новости.

"В недавних (на полях саммита НАТО в Чикаго) встречах с пакистанскими руководителями, включая встречи президента, мы подтвердили намерение работать над тем, чтобы провести "перезагрузку" отношений США и Пакистана", - сказал Родс.

"Мы со всем вниманием отнеслись к процессу, который происходил в стране с ноября и привел к пересмотру парламентом двусторонних отношений (Вашингтона и Исламабада). После завершения процесса мы начали обсуждать на рабочем уровне вопросы сотрудничества в ряде областей, в том числе в борьбе с терроризмом..., и углубления экономического сотрудничества", - добавил он.

Отношения между Исламабадом и США резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года боевые вертолеты НАТО нанесли удар по двум блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

Напомним, этот инцидент унес жизни 26 пакистанских военнослужащих. В результате снабжение сил НАТО в Афганистане оказалось в тяжелом положении, так как Исламабад заблокировал два маршрута поставок грузов. При этом до закрытия маршрутов через территорию Пакистана переправлялось около 40% всех военных грузов для миссии НАТО в Афганистане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100