en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 19 ноября 2017
Фото
Новости

В Чечне более 70 тыс человек остались без света

26.05.2012  |  12:59

Из-за проливных дождей, спровоцировавших обрыв линии электропередачи, без электричества остались более 70 тысяч человек в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Об этом сообщил представитель регионального УМЧС Тимур Тайсумов.

"Отключение электроэнергии произошло в 19.25 мск в результате прошедших сильных ливневых дождей. Без света остались 71,886 тысячи жителей района. На данный момент на месте происшествия работают ремонтные бригады", - сказал Тайсумов.

Он добавил, что все социально важные учреждения в настоящее время подключены к резервным источникам питания. "Все жизненно важные объекты района с ночным пребыванием людей, в категорию которых попали три больницы, имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме", - сказал Тайсумов.

Он добавил, что причиной аварии стали сильные ливневые дожди с градом, прошедшие в Чечне во второй половине пятницы, передает РИА Новости.

"По состоянию на 01:00 мск в восьми из 12 населенных пунктов Ачхой-Мартановского района восстановлено электроснабжение. В настоящее время без света остаются 32 628 жителей населенных пунктов Ачхой-Мартан, Старый Ачхой, Янди и Катыр-Юрт. На месте аварии продолжаются ремонтно-восстановительные работы", - отметил Тайсумов.

Неладно с электроснабжением и в Туве, где более 20 тысяч жителей из двух городов и трех поселков остались без света из-за сильного ветра, сообщает региональное управление МЧС.

"На 06.00 местного времени субботы по сообщению диспетчера "Тываэнэрго" после неблагоприятных погодных явлений отключены: Ф-4.04 - город Чадан; Ф-6.04 - поселок Кочетовка, Ф-24.05 - поселок Ак-Дуруг, Ф -28.05 - поселок Чаа-Сур, Ф-8.13 - город Шагонар", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в зоне отключения социально-значимые объекты отсутствуют. МЧС уточняет, что энергетики сейчас ведут восстановительные работы, сообщает "Взгляд".

Отметим, что аналогичные проблемы были в регионе 17 мая. Тогда без электроснабжения остались жители двух сел Тувы, где проживает более 2 тысяч человек, и части одного из районов Кызыла.

Накануне, 24 мая, около 7,5 тысяч жителей города Сочи, Абинского, Крымского, Красноармейского, Туапсинского районов Краснодарского края остались без света из-за обрывов проводов во время грозовых дождей в ночь на четверг. Об этом говорится в сообщении ОАО "Кубаньэнерго".

Временно без электроснабжения остались около 7,5 тысяч человек, были частично обесточены станица Полтавская, город Сочи, поселок Саук-Дере.

"По состоянию на 12:00 обесточено 165 трансформаторных подстанций 10-0,6/0,4 киловольт в городе Сочи, Абинском, Крымском, Красноармейском, Туапсинском районах Краснодарского края. В течение ночи и по настоящее время энергетики оперативно устраняют повреждения на воздушных линиях и подстанциях в сложных условиях порывистого ветра, проливного дождя", - говорится в сообщении.

В восстановительных работах задействовано 15 бригад и 20 единиц спецтехники. Кроме того, для восстановления электроснабжения Сочи направлены две дополнительные бригады из других филиалов ОАО "Кубаньэнерго". Все оперативные бригады в полном объеме укомплектованы необходимыми материалами.

А в ночь на 13 мая энергоавария произошла в Бурятии, где снегопад и сильный ветер повредили более 270 опор ЛЭП. В результате энергоснабжения были лишены 11 поселков с населением почти 11 тысяч человек, из них 3,1 тысячи детей, пять детских садов, восемь школ, три фельдшерских пункта.

Специалисты завершили ремонтные работы и восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах региона лишь 18 мая. Об этом сообщил представитель ГУМЧС РФ по Бурятии.

Ремонтные бригады восстанавливали энергоснабжение поэтапно, в первую очередь - социально-значимые объекты здравоохранения, узлы связи, а также для АЗС. К четвергу оставались неподключенными шесть населенных пунктов и часть поселка Кижинга с населением 5,7 тысячи человек. Жизнеобеспечение населения не было нарушено - в домах имеется печное отопление, забор воды производился из колодцев, хлебобулочные изделия подвозили из населенных пунктов, в которых есть электроэнергия.

"В ночь на пятницу поступила информация о завершении ремонтных работ и восстановлении электроснабжения во всех населенных пунктах Кижингинского района", - сказал представитель ведомства.

Для ликвидации последствий происшествия было задействовано 15 бригад, около ста человек, 36 единиц техники, также сообщил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100