en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лондон обвинил в трагедии в Хуле Дамаск

28.05.2012  |  15:56

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что основную ответственность за массовое убийство в сирийском городе Хула несет правительство Сирии, передает РИА Новости.

"Ответственность правительства Сирии в использовании танков и артиллерии (в сирийском городе Хула), как это было упомянуто господином Лавровым, в этом конкретном инциденте также ясна и безусловна. С течением времени мы, разумеется, выясним больше, но это видно из отчета генерального секретаря, который был представлен СБ ООН, где наблюдатели видели следы от использования артиллерии и танков", - сказал Хейг на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Правительство Сирии несет основную ответственность за насилие, которое не прекращается. Но, кроме всего прочего, есть и другие группы, которые явили собой причину этого насилия. Мы все хотим прекращения этого насилия со стороны всех участвующих сторон", - добавил глава британского МИД.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в массовом убийстве в сирийском городе Хула виновны как правительственные войска, так и оппозиция.

"По нашему предложению, которое было поддержано Великобританией, СБ ООН провел внеочередные консультации вчера. Мы также предложили, и это было осуществлено, чтобы генерал Роберт Муд, который возглавляет миссию наблюдателей ООН Сирии, рассказал членам СБ ООН о том, что наблюдатели ООН увидели, когда они посетили место этой трагедии (в Хуле)", - заявил Лавров.

В ходе телеконференции генерал Муд сообщил, что районе Хулы были видны следы артиллерийских и танковых обстрелов, там же было обнаружено много тел со свидетельствами насильственной смерти, в том числе с пулевыми ранениями в голову с близкого расстояния.

"Так что здесь мы имеем дело с ситуацией, когда обе стороны, очевидно, приложили руку к тому, что погибли невинные люди, включая несколько десятков детей, включая женщин. Установить причину и следствие того, что произошло, предстоит в рамках расследования, которое СБ ООН поручил провести миссии наблюдателей в Сирии", - подчеркнул министр.

В субботу базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), сообщил что правительственная армия Сирии произвела артобстрел поселка Хула. По данным главы миссии международных наблюдателей в Сирии Ричарда Муда, в результате были убиты более сотни человек. Россия не исключает, что массовое убийство было спровоцировано, поскольку оно произошло в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.

США не хотят слышать про Сирию
США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100