en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: "Арабская весна" - это надолго

29.05.2012  |  10:30

Народные волнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки будут продолжаться еще долго, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает РИА Новости.

"Арабские революции будут продолжаться еще долго. Ушли некоторые главы государств, от этого лучше пока не стало. Напротив, идет дезорганизация хозяйственной жизни, падает производство, растет безработица. Начинается новая волна протестов, а президента бывшего уже нет. На кого возложить ответственность? Начинают искать (виновных) уже друг в друге, начинается второй этап - уже внутренних разборок", - отметил Богданов.

Он подчеркнул, что Москва с самого начала волнений в арабском мире выступала за разрешение конфликтов в этих странах путем переговоров. При этом Россия выступает надежным партнером для стран, в которых происходят эти волнения.

"У нас подход лишен конъюнктурного флера. И, когда мы слышим от наших западных партнеров, что нам надо встать на правильную сторону истории, складывается впечатление, что эти люди сами иногда выпадают из истории. Сегодня они на одной ее стороне, завтра - на другой. Я думаю, что наши арабские партнеры и друзья все больше понимают, что мы не сдаем тех, с кем выстраивали отношения", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100