en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Онищенко нравится молдавское вино

29.05.2012  |  11:28

Молдавии удалось добиться прогресса в контроле за качеством вина, которое поставляется на российский рынок, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"С начала года ввезено более 15,3 млн литров молдавской алкогольной продукции. Брака стало гораздо меньше", - отметил Онищенко.

Ранее Россия ввела запрет на ввоз вина из Молдавии из-за претензий к качеству продукии. Затем запрет был снят, и десятки молдавских предприятий получили возможность возобновить поставки.

"Молдавская сторона представила информацию еще об 11 винодельческих предприятиях, которые собираются осуществлять поставки на наш рынок. Мы попросили предоставить материалы для документальной проверки этих заводов. Возможен выезд в Молдавию для инспекции предприятий и принятие решения о допуске", - подчеркнул главный государственный санитарный врач РФ.

"Мы будем и дальше рассматривать вопрос об упрощении доступа на российский рынок молдавской алкогольной продукции. Ограничения будут сниматься с бутилированной продукции", - добавил Онищенко.

Между тем, в РФ до сих пор действует запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Он был введен в 2006 году, официальная причина также - претензии к качеству.


Россия испытает чувство вина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100