en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Задержанные в Ираке байкеры прилетели в Москву

29.05.2012  |  11:34

Российские байкеры, освобожденные из тюрьмы в Ираке, в понедельник вечером приземлились в московском аэропорту "Внуково", передает "Интерфакс".

Россияне прибыли рейсом номер СК-415 из Стамбула. Один из байкеров Александр Варданянц заявил собравшимся в терминале "А" журналистам, что они въехали в Ирак с полной уверенностью, что визы у них есть. "Мы попали, как попадают наши туристы из-за ненормальной подготовки турфирм", - сказал он.

Российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев были задержаны в Ираке 20 мая по обвинению в шпионаже. Они пересекли границу этой страны без визы и проигнорировали требование посольства РФ оформить ее.

Российское посольство и власти Ирака в течение нескольких дней работали над данной проблемой. "Вопрос прорабатывается, но ситуация осложняется тем, что сейчас проходит в Багдаде встреча "пять плюс один" по иранской ядерной программе, и в этой связи вопрос решается достаточно долго", - пояснил пресс-аташе российского диппредставительства Сергей Черкасов.

Через пять суток байкеры были освобождены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100