en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Уволен начальник полицейского-участника скандального ДТП на Ставрополье

29.05.2012  |  12:03

Начальник следственного отдела Пятигорска освобожден от должности за автоаварию с участием его подчиненного, в которой погибла женщина, передает "Интерфакс".

20 мая в Ставропольском крае автомобиль, в котором находился сотрудник органов внутренних дел города Пятигорска, насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия, сообщила старший помощник краевого СУ СКР по Екатерина Данилова, передает РИА Новости.

ДТП произошло в 7.10 мск на проспекте Советской Армии в поселке Горячеводском вблизи города Пятигорска. Водитель автомобиля Volkswagen Passat  сбил 50-летнюю женщину, переходившую дорогу на трамвайных путях. От сильного удара потерпевшую отбросило на несколько метров в сторону, она ударилась о забор и скончалась на месте происшествия.

Как сообщил сотрудник отдела пропаганды УГИББД края, камеры наружного наблюдения зафиксировали наезд иномарки. В настоящее время машина обнаружена, установлен ее собственник, проводятся следственные действия.

"В среду принято к производству уголовное дело по факту этой аварии. Основанием для передачи дела послужила информация о возможной причастности к этому происшествию сотрудника органов внутренних дел. Данные основываются на том, что автомобиль, фигурирующий в дорожно-транспортном происшествии, принадлежит следователю следственного отдела МВД Росси по городу Пятигорску", - добавила старший помощник краевого СУ СКР .

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Как сообщил следственный департамент МВД РФ, лейтенанта юстиции Валерия Копчука, который находился в машине в момент совершения наезда, уволили из органов внутренних дел.

"Несмотря на то, что по имеющимся данным, Копчук не управлял автомобилем, сбившим женщину, руководство Следственного департамента считает недопустимым тот факт, что машина, в которой находился сотрудник, скрылась с места ДТП, не оказав помощи потерпевшей", - отмечается в сообщении.

Бывший руководитель виновника аварии освобожден от занимаемой должности, Однако в связи с тем, что он возглавлял следственное подразделение непродолжительное время, он "переведен на другую работу с существенным понижением в должности".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100